Freitag, 28. September 2012

Süßes New York

Der “Big Apple” wird zur “Big Chocolate“! In New York gibt seit einigen Jahren geführte Spaziergänge zu den besten Chocolatiers und Delikatessen-Läden der Stadt.
So lernen Touristen New York von der Schokoladenseite kennen: Ein Reiseleiter führt die Teilnehmer zu den führenden Chocolatiers und Geschäften der zarten Versuchung. Die sogenannte „Luxury Chocolate Tour“ kostet dem Schokoladenliebhaber dabei umgerechnet 47 Euro und muss lange im Voraus gebucht werden.
15 Minuten vor Tour-Beginn treffen sich die Schokoladen-Fans vor „Saks Fifth Avenue“ in der Park Avenue. Hier können die Besucher süße Kostproben genießen, bevor es zur französischen Patisserie „Fauchon“ weitergeht. Nächster Halt ist der einzige belgische Chocolatier in New York: Pierre Marcolini. Der Chocolatier betreibt Filialen auf der ganzen Welt und ist ein Meister auf seinem Gebiet. Bei ihm können frische, handgefertigte Pralinen oder ein leckerer schokoladiger Nachtisch probiert werden. Anschließend geht die Tour weiter zu „Debauve and Gallais“ an der Madison Avenue – das Sortiment hier gehört zu den teuersten auf der ganzen Welt. Den Schluss des süßen Spaziergangs bildet der Besuch bei „La Maison du Chocolat“.
Während der ganzen Tour sorgt der Guide mit Witz und Charme für zahlreiche Anekdoten und Wissenswertes rund um New York und um die Schokoladenseite der Metropole. Und wer nach dieser Tour immer noch Lust auf Schokolade hat, der kann sich der zweistündigen „New Cuisine Chocolate Tour“ anschließen – einem Schoko-Rundgang durch Downtown.
Auch ein zweiter Anbieter hat diese süße Idee nun aufgegriffen: „Chocolate Tours of New York City“ bietet Schokoladenverkostungen an – in Verbindung mit dem besten Wein der Metropole. Auf diese (nicht ganz so billige) Art und Weise haben die Touristen nun endlich die Möglichkeit, den Big Apple mal von der Schokoladenseite kennen zu lernen.

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